Calidad de atención en la satisfacción del usuario en consulta externa del CAP III Alfredo Piazza de Essalud, 2021 - Mendiola Florez, Ana Maria (2022)
El objetivo general de la investigación fue determinar el impacto de la calidad de atención en la satisfacción del usuario en consulta externa del CAP III Alfredo Piazza de Essalud, 2021. La muestra estuvo compuesta por 100 pacientes. El método empleado fue el hipotético-deductivo, el diseño fue el no experimental, correlacional causal, se desarrolló la técnica de la encuesta y el instrumento fue un cuestionario diseñado en google formularios que se utilizó para recoger información de los pacientes. Para la confiabilidad del instrumento se utilizó el alfa de Cronbach, siendo para la variable calidad de atención de 0, 882 y para la variable satisfacción del usuario de 0,903. Para el análisis descriptivo se realizó tablas de distribución de frecuencias y el gráfico de barras. De acuerdo al estadístico regresión ordinal (R2) se concluyó: existe un impacto significativo de la calidad de atención en la satisfacción del usuario en consulta externa del CAP III Piazza de Essalud, 2021 (Nagelkerke= 0,505). Esto confirmó la hipótesis y el objetivo general del estudio.