Gestión antisoborno y gestión institucional en una corte superior de justicia del Poder Judicial en el norte del Perú - Nieto Lazo, Doris Paola (2023)
La presente tesis tiene como objetivo analizar la implementación de la gestión anti soborno (ISO 37001) en la gestión institucional de una Corte Superior de justicia del Poder Judicial en el norte del Perú, para lo cual fue necesario aplicar una metodología del tipo básica con enfoque cualitativo, con diseño metodológico, fenomenológico. Los resultados mostraron que: parte del análisis de la gestión anti soborno en una Corte Superior de Justicia del Poder Judicial en el norte del Perú, se evidencia que desde la presidencia del Poder Judicial se han establecido políticas en materia administrativa que permiten lograr la aplicación progresiva de las políticas antisoborno que se establecen en el ISO 37001. Las conclusiones indicaron que la implementación de la gestión anti soborno en la gestión institucional de una corte superior de justicia del Poder Judicial en el norte del Perú mostrando se viene complementado; logrando promover el comportamiento ético en los jueces y funcionarios públicos de una Corte Superior de Justicia del Norte del País.