Diseño del sistema de agua potable y alcantarillado en el parque industrial ACCIPIAS del distrito de Ilo-Moquegua 2022 - Butron Nina, Luis Francisco (2022)
N La tesis presentada a continuación consiste en diseñar el sistema de Saneamiento y agua potable del parque industrial ACCIPIAS ubicado en el distrito y provincia de Ilo, región Moquegua, debido a que no cuenta con los servicios básicos mencionados, lo cual no favorece al desarrollo industrial de la ciudad de Ilo, para lo cual realizaremos estudios de topografía, mecánica de suelos de acuerdo a la normatividad vigente. La topografía de nuestro terreno es generalmente llana, con cambios de nivel suaves, utilizando estación total. Para el estudio de mecánica de suelos efectuamos 3 calicatas, de las cuales obtuvimos una capacidad portante promedio de 2.456 kg/cm2 el suelo que se encuentra predominante en la zona es el suelo calichoso con influencia severa de sulfatos, sales e influencia cerca al límite de cloruros. La red de distribución de nuestro sistema de agua potable se conectará mediante 2 empalmes a la red existente más cercana a nuestro proyecto, lo cual garantiza el abastecimiento adecuado para nuestra zona de estudio. Debido a la topografía del terreno en estudio el diseño de la red de saneamiento será independiente a otros sectores cercanos, es decir no habrá ningún caudal contribuyente externo a nuestro sistema diseñado. Este sistema constará de una red de alcantarillado conectado a buzones, que se conectara a un colector que la EPS nos brindó