Contrataciones del Estado y los proyectos de inversión pública del sector saneamiento Lima 2021-2022 - Vidaurre Quispe, Christy Elena (2024)
En concordancia con el Objetivo de Desarrollo Sostenible Número 6: Agua Limpia y Saneamiento, la presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre las contrataciones del Estado y los proyectos de inversión pública del sector saneamiento Lima 2021-2022. La investigación fue de tipo básica, de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental y de nivel correlacional. La población fueron los procesos de selección de los proyectos de inversión pública. La muestra fue de 22 procesos de selección de servicios, consultorías de obra y obra enfocados en proyectos de inversión pública del sector saneamiento del año 2021 al 2022 en Lima. La técnica fue la observación y el instrumento aplicado fue la guía de observación. Los resultados de la investigación determinaron que existe una correlación positiva moderada con tendencia a buena debido a que el valor de rho de Spearman fue de 0,656 y teniendo 0,001 de significancia, ello evidencia que al existir más contrataciones del Estado se realizaran más proyectos de inversión pública. En conclusión, existe relación entre las Contrataciones del Estado y los Proyectos de Inversión Pública del sector saneamiento Lima 2021-2022.