Implementación de las 5S's para mejorar la productividad en el área de almacén de paso de la Empresa Camposol S.A., 2020 - Blas Esquerre, Diana Paola (2020)
El presente trabajo de investigación, que esta titulada así, "Implementación de las 5S para mejorar la productividad en el área de almacén de paso de la empresa Camposol S.A.", tiene un diseño de investigación pre experimental; desarrollándose con las teorías que se relacionan con las variables de la metodología de las 5S y productividad, teniendo, así como población a la productividad del área de almacén de paso de la empresa Camposol S.A. Teniendo como objetivo principal en determinar la mejora de la productividad a través de la metodología de las 5S en el área de almacén de paso de la empresa Camposol S.A. En donde se utilizó los instrumentos para la recolección de datos de la variable independiente (metodología 5S), que es el formato de evaluación 5S y el gráfico de evaluación 5S, para la variable dependiente (productividad) se utilizó como instrumentos a los índices KPI de almacén. Concluyendo en un antes y después de la implementación, donde se obtuvo un resultado de pre prueba de 33% y un post de 96%, con las herramientas como auditoria, señalización y rotulación, equipos de limpieza, charlas y capacitación y todo lo que implica la implementación de la metodología 5S.