Control simultáneo y contrataciones con el Estado en los servidores administrativos de una municipalidad de Abancay - Apurímac, 2023 - Contreras Pumapillo, Erika Karina (2024)
La investigación llevada a cabo tuvo como propósito determinar el grado de relación que se tiene entre el control simultáneo y las contrataciones con el Estado en una Municipalidad de Abancay, Apurímac. En cuanto al enfoque de investigación, se clasifica como aplicada, con un nivel correlacional y un diseño no experimental. El alcance es descriptivo, utilizando datos prospectivos. La muestra consistió en 175 servidores administrativos relacionados con el objeto de estudio. La técnica de recolección de datos fue la encuesta, empleando un cuestionario como instrumento que previamente fue evaluado por tres expertos y realizado una prueba piloto para medir la confiabilidad correspondiente. Los resultados estadísticos indicaron que hay una relación significativa del control simultáneo en las contrataciones con el Estado en una Municipalidad de Abancay, Apurímac. El coeficiente obtenido fue de r=0,608, revelando una correlación moderada según la interpretación de los resultados.