Liderazgo y desempeño laboral en los funcionarios de banca pyme de Scotiabank Perú S.A.A., 2021 - Adanaque Juarez, Alex Ivan (2022)
La revisión realizada sobre el estudio titulado Liderazgo y Desempeño Laboral en los funcionarios de Banca Pyme de Scotiabank Perú SAA, 2021, que contempló como propósito determinar la relación entre ambas variables y el contexto mencionado. Metodológicamente el estudio fue de tipo básica, de un nivel o alcance correlacional. El diseño realizado fue no experimental, es importante resaltar que no existe manipulación de variables en su contexto natural para lo cual se trabajó con una población conformada por 100 funcionarios y con una muestra de 80 funcionarios. Se tomaron dos instrumentos de recolección de datos, se realizaron las pruebas validez y de confiabilidad. Los resultados procesados se apoyaron del software SPSS 25 permitiendo de esta manera señalar que existe relación moderada significativa; Las variables liderazgo y desempeño laboral tuvieron relación en los funcionarios de banca pyme de Scotiabank Perú SAA, 2021 ya que se obtuvo un coeficiente de correlación de Rho de Spearman de ,598** lo que se pudo interpretar como una correlación moderada entre el liderazgo y el desempeño laboral así mismo el valor de p= ,000 el cual es menor a 0,05.