Sistema de control interno y flujo de efectivo de la empresa Àngels Visión S.A.C. Lima periodo 2021 - Tasayco Peña, Jesús Antonio (2022)
Este trabajo en su estudio e indagación tiene el planteamiento como objetivo general, determinar la relación entre el sistema de control interno y el flujo de efectivo de la empresa Àngels Visión SAC Lima periodo 2021. Siendo el tipo de investigación básica, con nivel descriptivo-correlacional y con diseño no experimental, la población y la muestra estuvo estructurada por 15 trabajadores de la empresa Àngels Visión SAC, se utilizó el procedimiento del sondeo, seguido de la aplicación de dos cuestionarios como instrumentos. Es evidente, de conformidad al resultado que se ha logrado, la existencia de una relación entre las variables sistema de control interno y flujo de efectivo, toda vez que se han obtenido los valores de p=0.000 < 0.05, así mismo, los valores de Rho= 0.557, 0.563 y 0.547 respecto cada una de las dimensiones, esto representa que existe una relación positiva elevada. Conclusión: existe una significativa relación entre el sistema de control interno y el flujo de efectivo de la empresa Àngels Visión SAC Lima periodo 2021, pues habiéndose obtenido valor p=0,000 < 0.05 con un valor Rho=0.963 podemos indicar la existencia de una correlación existente buena y elevada.