Análisis de la utilidad del marketing digital en emprendimientos de exalumnos de una universidad pública, en contexto del Covid 19, Lima 2021 - Castañeda Sánchez, Magda Isabel (2022)
La investigación tiene por objetivo analizar la utilidad del Marketing Digital en emprendimientos de exalumnos de una universidad pública, en contexto del COVID 19, Lima. El enfoque fue cualitativo emplea la recolección de datos no estadísticos para responder a los cuestionamientos del estudio para los procesos de redacción interpretativa. El tipo de investigación está centrada en resolver problemas de tipo científico. El diseño de investigación es fenomenológico hermenéutico. Se realizó con 10 participantes. La técnica fue entrevista semiestructurada y el instrumento fue el guion de entrevista. La investigación concluye La investigación concluye que las estrategias de planificación de contenido de Marketing Digital son muy relevantes para elaborar contenido, usar videos de publicidad, fotos en las redes o plataformas online pues aportan contenido digital de alto impacto, junto con las estrategias de promoción ayudan a expandir el mercado y captar más clientes. Además, las estrategias de actividades permiten organizar como, cuando y porque medio se presentará el contenido digital para captar más clientes. En cuanto al emprendimiento se evidencia que existe una necesidad de obtener la independencia económica pues se revelan actitudes positivas frente a los obstáculos que permiten desarrollar sus emprendimientos e ir creciendo día a día en el mercado.