Evaluación de desempeño del personal para una eficiente gestión pública en la Municipalidad Distrital de Picsi Chiclayo - Segura Edquén, Ariana Paola (2019)
La presente investigación se planteó el reto de elaborar una Propuesta de evaluación de desempeño del personal de la Municipalidad Distrital de Picsi, 2019, así en la búsqueda de su cumplimiento se ha utilizado el método de investigación descriptivo propositivo sobre la base de un diseño no experimental descriptivo simple además de una población de estudio que estuvo conformada por 30 trabajadores administrativos de la municipalidad dentro de los cuales estuvieron grupos conformados por funcionarios, servidores y obreros, a quienes se les aplicó como instrumento de investigación una encuesta que ha permitido obtener los resultados que han permitido describir el sistema de evaluación del desempeño del personal administrativo en la Municipalidad Distrital de Picsi además del nivel de desempeño laboral de los expresados trabajadores. Tras el diagnóstico de la evaluación del desempeño actual surgió como conclusión la necesidad de elaborar una Propuesta de evaluación de desempeño de personal en la Municipalidad Distrital de Picsi, 2019, la cual consistió en formular un procedimiento administrativo que regule de forma específica la universalidad de la evaluación para todos los trabajadores respetando sus cargos y especialidad en consonancia con los lineamientos de la gestión del rendimiento y evaluación del servidor público establecido en Ley Servir, concatenada con La Ley Marco del Empleado Público 28175, Decreto Legislativo 728 – Ley de Productividad y Competitividad laboral y Decreto Legislativo No 1057 además de la Ley Orgánica de Municipalidades cuyos alcances generales subordinan a los operadores laborales de la Municipalidad comprendido por la plana de alta dirección (Alcalde, Gerentes, Subgerentes, Jefes de Oficina, Jefes de Unidades y Responsables de las Áreas) entre otros, a quienes se propone sean sometidos a una evaluación periódica semestral.