Habilidades directivas y gestión administrativa en la Gerencia Central de Proyectos de Inversión Essalud, Lima 2020 - Sosa León, Nora Alicia (2020)
El presente trabajo de investigación lleva por título Habilidades directivas y Gestión administrativa en la Gerencia central de proyectos de inversión Essalud, Lima 2020. El objetivo fue determinar la relación que existe entre las habilidades directivas y la gestión administrativa en la Gerencia central de proyectos de inversión de la institución Essalud. La muestra estuvo conformada por 50 colaboradores de la oficina estatal, a quienes se aplicó una encuesta con 25 preguntas relacionadas a la variable habilidades directivas y 25 preguntas para la variable gestión administrativa. El tipo de la investigación fue de tipo básica, de nivel correlacional, su diseño fue no experimental, con enfoque cuantitativo, de corte transversal y con muestreo no probabilístico. La prueba de rho de Spearman arrojó un valor r = 0,682, permitiendo concluir que existe una relación positiva moderada entre las variables evaluadas, con un p = 0,000, lo que indicó que la relación fue significativa al 95%.