Nivel de conocimiento de la gestión de seguridad y salud en el trabajo en la Municipalidad de La Perla - Morales Boggiano, Konrad Víctor Antonio (2023)
El objetivo de la presente investigación fue determinar la relación existente entre el Nivel de Conocimiento y la Gestión de Seguridad y Salud en el trabajo de la Municipalidad de la Perla, el cual se desarrolló en el presente año 2023. La investigación fue de tipo básica, descriptiva, correlacional y no experimental, tuvo una naturaleza cuantitativa y la data fue recolectada a través de dos cuestionarios con preguntas estructuradas con alternativas tipo Likert aplicados a 46 trabajadores que fueron seleccionados a partir de un muestreo por conveniencia. Estos instrumentos fueron validados por expertos conocedores del tema y luego de realizar el análisis estadístico adecuado, los resultados arrojaron que el Nivel de Conocimiento está relacionado significativamente con la Gestión de Seguridad y Salud en el trabajo, según el coeficiente de correlación Rho de Spearman que fue de 0.568, demostrando una moderada relación entre las variables y el valor p fue igual a 0,000 que es menor a la probabilidad de 0,01 por lo que podemos admitir que es una relación altamente significativa.