Las consecuencias jurídicas del Delito de Usurpación de inmuebles en el Distrito Judicial de Ventanilla, 2018 - Garcilazo de la Vega Rosado, Marco Antonio (2019)
La presente investigación titulada: Las consecuencias jurídicas del Delito de Usurpación de inmuebles en el Distrito Judicial de Ventanilla, 2018, tuvo como objetivo general determinar cuáles son las consecuencias jurídicas del delito de usurpación de inmuebles del Código Penal Peruano. El método empleado fue inductivo, el tipo de investigación fue básica, de nivel descriptivo, fue de enfoque cualitativo, de diseño no experimental-transversal. La población estuvo formada por los miembros jurídicos del distrito Judicial de Ventanilla, la muestra por 04 miembros y el muestreo fue de tipo no probabilístico. La técnica empleada para recolectar información fue la entrevista a profundidad y los instrumentos de recolección de datos fueron cuestionarios, que fueron debidamente validados a través de juicios de expertos. Se llegó a la siguiente conclusión: que se trasgrede la normatividad vigente y por consiguiente vulnera los principios rectores de mínima ratio, legalidad y bien jurídico protegido, además de ello se determinó que no existe una concordancia interpretativa entre los operadores jurídicos, en base a la incorporación del supuesto de usurpación ilegitima del Inc.4 del Art.202 del Código Penal Peruano.