Situación económica y las exportaciones de desperdicios de metales del mercado peruano, en el periodo 2010 – 2022 - Ganto Rojas, Melissa Estefany (2023)
El propósito de este estudio fue analizar la relación entre la situación económica y las exportaciones peruanas de desperdicios de metales en el periodo 2010 – 2022. Se utilizo para el presente trabajo de investigación una metodología cuantitativa de tipo básica, como también de diseño no experimental longitudinal. La población de dicho estudio estuvo compuesta por datos numéricos estadísticos que contengan información de años anteriores de las exportaciones de desperdicios de metales y la situación económica. Dicha investigación involucra la recopilación de datos mediante la técnica de revisión documental utilizando como instrumento la ficha de registro digital. Para la obtención de los resultados primeramente se utilizó la aplicación SPSS Stadistic 25, donde para terminar se concluye que no existe una correlación significativa en el margen de las exportaciones y la situación económica, si bien a lo largo de los puntos de referencia establecidos en los trece años 2010 – 2022, se experimentó un progreso continuo de las exportaciones, sin embargo, la situación económica en el mundo no alcanza niveles previos de la pandemia indicando una continuidad de un proceso de recuperación.