Potencial turístico de albuferas de medio mundo para el turismo de naturaleza, distrito de Vegueta, provincia de Huaura, Lima 2022 - Palma Lopez, Elian Yuriko (2021)
La presente investigación tuvo como finalidad identificar el potencial turístico de Albuferas de Medio Mundo para el desarrollo del turismo de naturaleza, ya que el recurso turístico es opulento en biodiversidad de flora y fauna. Para el análisis de objetivos se tomó como referencias, teorías y modelos enfocados en el tema de estudio. Así mismo para el desarrollo del objetivo se aplicó el enfoque cualitativo de diseño fenomenológico de corte transversal y de tipo básico. Como técnica se utilizó la guía de observación y guía de entrevista para identificar el potencial turístico en el Centro Poblado Nuevo Mundo en el distrito de Vegueta para el turismo de naturaleza, Huaura 2021. Teniendo como resultados que las Albuferas de Medio Mundo si poseen potencial turístico para el desarrollo del turismo de naturaleza, porque se pueden realizar actividades como caminatas, camping, observación de aves y paseo en botes. Por último se recomienda que se realice un diagnóstico integral de las condiciones de la planta turística y llevar a cabo acciones de mejora respecto a la infraestructura y mantenimiento de la oferta turística local.