Clima familiar y valores interpersonales en estudiantes de la E.E.B.S. Dolores Sucre, Cantón Palenque-Ecuador-2021 - Olivo Meza, Bartolo Aurelio (2022)
La investigación denominada “Clima Familiar y Valores Interpersonales en estudiantes de la E.E.B.S. Dolores Sucre, Cantón Palenque-Ecuador-2021”, tuvo como objetivo determinar si existe relación significativa entre el clima familiar y los valores interpersonales en estudiantes de la E.E.B.S. Dolores Sucre. La investigación planteó la hipótesis que existe relación significativa entre el clima familiar y los valores interpersonales en los estudiantes de la E.E.B.S. Dolores Sucre. La muestra de estudio corresponde a 202 estudiantes de la escuela Dolores Sucre. El estudio fue no experimental, asumiendo un diseño correlacional asociativo, así también desarrolló la técnica de la encuesta, con 2 test psicológicos estandarizados y validados, respondiendo a una escala dicotómica. Para el procesamiento de la información se empleó el software SPSS versión 22. Finalmente se concluye que la correlación existente es muy baja puesto que tiene un nivel de significancia de 0,282 y un coeficiente Rho de Spearman de 0,076, mencionando que la correlación entre clima social familiar y valores interpersonales es nula y ambas variables se considerarían como independientes.