Potencialidades Turísticas para el Desarrollo del Turismo Rural Comunitario en el Distrito de Moche, año 2018 - Prieto Ríos, Leslie Alexandra (2018)
La presente investigación se llevó a cabo con el objetivo de determinar las Potencialidades Turísticas para el Desarrollo del Turismo Rural Comunitario en el Distrito de Moche, año 2018, de investigación no experimental y corte transversal, 2 poblaciones, la primera conformada por los informantes que son los dirigentes más importantes del distrito de Moche y la segunda conformada por una muestra de 377 pobladores, a quienes se les aplico una encuesta para saber la importancia que le darían al turismo rural comunitario, fichas de observación para evaluar los recursos turísticos que están en buen o mal estado, planta turística, servicios básicos y complementarios, llegando a la conclusión que las potencialidades turísticas del distrito de Moche son una comunidad receptora dispuesta a convivir y compartir sus experiencias con los turistas, existencia de recursos turísticos naturales y culturales, servicios básicos y complementarios aptos para el turismo y una planta turística eficiente.