Información financiera en las empresas asesoradas de un outsourcing contable, Los Olivos - 2023 - Morales Huaman, Rosy (2024)
En el trabajo de investigación se contribuyó al objetivo de desarrollo sostenible promoviendo de esta forma desarrollo empresarial, ya que las empresas enfrentan dificultades de proporcionar información financiera confiable. Mayormente las empresas no se dan cuenta de los beneficios que esto puede beneficiar a su desarrollo empresarial. El objetivo general es determinar la importancia que tiene información contable en las empresas que asesora un outsourcing contable en Los Olivos. El presente trabajo de investigación tuvo un enfoque cualitativo y una revisión narrativa de literatura. Por medio del análisis narrativo y literario se obtuvo información necesaria para comprender y obtener resultados, esto gracias al usó de fuentes y bases de datos que ofrecieron una información pertinente y confiable sobre el tema. Se puede concluir que la información es un elemento clave para cualquier empresa, sin importar el rubro al que se dedique. De esto se puede concluir que las empresas dedicadas a brindar servicios contables, deben presentar información financiera adecuadamente. Además, es necesario que la información contable se alinee a las normas internacionales, ya que el incumplimiento de estas conduce a que la información no se presente correctamente, y por lo tanto afectaría a la toma de decisiones. Se recomienda que las empresas adopten las NIIF para mejorar la calidad de la información financiera, lo que a su vez contribuirá a una mejor toma de decisiones y una mayor transparencia en sus operaciones.