Influencia del plástico PP y HDPE triturado en las propiedades del asfalto en la Av. San Juan, Cutervo, Cajamarca, 2023 - Paz Aguilar, Erlita (2023)
En la ciudad de Cutervo capital del Departamento de Cajamarca el crecimiento poblacional ha sido notable conllevando un incremento en el tránsito vehicular en todas las vías de la ciudad, donde el deterioro de la superficie de rodadura ha incrementado exponencialmente. En la presente tesis se determinó la Influencia del plástico molido en la incorporación a la carpeta asfáltica, esta investigación es cuasiexperimental de enfoque cuantitativo, así se logró analizar la estabilidad, durabilidad y permeabilidad del asfalto, y su diseño optimo al implementar el plástico triturado reciclado del tipo PP y HDPE siendo el porcentaje optimo el de 4% y 1% respectivamente, así mejorar las propiedades mecánicas y físicas de una carpeta asfáltica convencional.