Sistema web para la gestión de pedidos en la distribuidora San Cristóbal - Cueva Caballero, Elián Kevin (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo principal, determinar de qué manera influye el Sistema web en el proceso de control de pedidos en la distribuidora San Cristóbal en 2021. Esta investigación fue de tipo aplicada, con diseño pre experimental. La población analizada fue la cantidad de pedidos realizados durante el mes. Y la muestra estuvo conformada por 384 pedidos, los cuales están agrupados en 26 fichas de registro. Para la recolección de datos se utilizó la técnica de fichaje y como instrumento de evaluación las fichas de registro. Los resultados se realizaron con datos obtenidos del pretest y post test de los siguientes indicadores: Entregas a tiempo, Entregas Completas. Se realizó las estadísticas descriptivas para hallar, la moda, mediana, etc. También se realizó las pruebas de normalidad, para saber si tienes una distribución normal o no Normal, se aplicó el método de T-Student en donde aceptamos la hipótesis alternativa y rechazamos la hipótesis Nula. Gracias a los resultados, concluimos de que el primer indicador del porcentaje que es entregas a tiempo, antes de las implementación del sistema web tuvo un 37% y después de la implementación del sistema web tuvo un 66%, siendo el ascenso de un 29% en las entregas a tiempo y en el segundo indicador del porcentaje de entregas completas, antes de la implementación del sistema web tuvo un 48% y después de la implementación del sistema web tuvo un 77%, siendo el ascenso de un 29% den las entregas completas. En conclusión, el sistema web obtuvo una mejora significativa en el proceso de control de pedidos en la distribuidora San Cristóbal. En las recomendaciones, se planteó utilizar este estudio u otros con la finalidad de conocer la efectividad de la empresa.