Comportamiento organizacional y productividad laboral en los trabajadores de una municipalidad distrital de la sierra de Piura 2023 - Cordova Lopez, Jesus Maria (2024)
El objetivo general de investigación fue determinar la relación del comportamiento organizacional y productividad laboral en los trabajadores de una municipalidad distrital de la sierra de Piura 2023. El estudio aporta al ODS mejores condiciones laborales dentro de una institución pública, ya que se alinea al desarrollo del objetivo, por otra parte, se fortalece la productividad encaminando un trabajo decente con relación a la ODS número ocho. Asimismo, fue una investigación de enfoque cuantitativa, tipo aplicada, diseño no experimental, Correlacional simple, transversal, alcance descriptivo. La muestra no probabilística fue constituida por 55 trabajadores. Los instrumentos aplicados a la muestra fue un cuestionario con el propósito de recoger datos que se procesaron estadísticamente de manera descriptiva y la comprobación de las hipótesis planteadas. En los resultados se determinó que ambas variables tienen relación inversa, puesto que se cruzan con un 65,5% en el nivel medio y bajo; además, se probó una relación positiva débil Rs=0,398, donde (p=0.003 < 0.05); por tanto, aceptándose la Ha y rechazando la Ho, esto indica que existe relación significativa entre ambas variables estudiadas comportamiento organizacional y productividad laboral.