Desempeño docente en la escuela fiscal “Arq. Oswaldo Valero Romero”, Ecuador 2019 - Segarra Salazar, Silvia Lorena (2023)
La presente investigación titulada “Desempeño docente en la escuela fiscal “Arq. Oswaldo Valero Romero”, Ecuador 2019”, tuvo como objetivo determinar el nivel de desempeño docente en la escuela fiscal “Arq. Oswaldo Valero Romero”, Ecuador 2019. Además, estuvo fundamentada por (Fernández, 2008), cuando teoriza que el desempeño docente es la autovaloración que el docente realiza de la calidad y efectividad del conjunto de actividades o acciones que lleva a cabo en el marco de sus tareas laborales. La muestra estuvo compuesta por 20 docentes. La técnica de recolección de datos fue la observación. Esta investigación fue descriptiva simple, de tipo no experimental. El instrumento aplicado consistió en una ficha de observación. Concluyendo que el 60% de docentes presentan un nivel bueno de desempeño docente; el 30% presentan un nivel regular y el 10% presentan un nivel deficiente.