Nivel de conocimiento y prevención en Infecciones asociadas a la atención de salud en una unidad de cuidados intensivos, San Isidro, 2020 - Rivadeneyra Huapaya, July Lisseth (2020)
Esta investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el nivel de conocimiento y prevención de infecciones asociadas a la atención de salud en una unidad de cuidados intensivos, fue una investigación de enfoque cuantitativo de nivel correlacional y de corte transversal , cuya muestra estuvo conformada por treinta personas de UCI entre licenciados de enfermería y técnicos de enfermería obteniéndose como resultados :El conocimiento sobre IAAS en una UCI el nivel alto en un 93.3%, seguido del nivel medio con el 6.7%, mientras que ningún personal tiene un nivel bajo de conocimiento. En cuanto a la IAAS en una UCI, es de forma medianamente adecuada en el 83.3%, adecuada en el 16.7% y de forma inadecuada en ningún trabajador. Concluyendo mediante el estadístico Rho de Spearman se llegó a una correlación inversa de tipo débil entre el nivel de conocimiento y prevención en Infecciones asociadas a la atención de salud en una UCI, con un valor de -0.239, ello significaba que, pese a tener conocimiento sobre la IAAS estas prácticas no son ejecutadas a la totalidad por el personal, marcando ello una necesidad de evaluación constante a nivel práctico.