Evaluación Del Control Interno De La Subgerencia De Administración Y Finanzas De La Municipalidad Distrital De La Huaca– 2017 - García Lizama, Grabiela Briggitte (2017)
La investigación denominada: Evaluación del Control Interno de la Subgerencia de Administración y Finanzas de la Municipalidad Distrital de La Huaca– 2017, con el propósito evaluar el control Interno de la Sub Gerencia de administración y finanzas de la Municipalidad Distrital de la Huaca - 2017. El estudio sigue una tendencia cuantitativa, el tipo de estudio fue no experimental, ya que no existe manipulación de la variable de estudio, siguió un nivel descriptiva; es de corte transversal, debido a que se recogieron los datos en un solo momento y un tiempo único, la población estuvo conformada por 150 personas que conforman la Municipalidad Distrital de la Huaca, la muestra se determinó mediante el muestreo no probabilístico intencional por lo que estuvo comprendida por los 15 integrantes de la Subgerencia de Administración y finanzas de la Municipalidad Distrital de la Huaca. Para la recolección de la información se utilizó un instrumento elaborado por la investigadora. Los datos fueron procesados, analizados utilizando la estadística descriptiva: Tablas de distribución de frecuencias, para el análisis se utilizó el Programa estadístico SPSS versión 23 y EXCEL 2010. El estudio concluye: El control Interno de la Sub Gerencia de administración y finanzas de la Municipalidad Distrital de la Huaca presenta inconvenientes y falencias que no permite avanzar con sus funciones o cumplir con los objetivos trazados como entidad por ello se plantean mejorar para restructurar y mejorar el área de subgerencia de esta municipalidad.