La cultura tributaria y su influencia en la informalización de los comerciantes del distrito de Carabayllo, 2023 - Ortiz Perez, Lady Leslie (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo general: Determinar de qué manera la cultura tributaria influye en la informalización de los comerciantes del Distrito de Carabayllo, 2023. En relación al desarrollo de la investigación, se tiene como metodología tipo básico, enfoque cualitativo y diseño de la teoría fundamentada con hallazgos obtenidos mediante la recolección de datos pertenecientes a artículos, tesis, revistas, jurisprudencias y libros que guarden relación al tema investigado. Asimismo, se utilizó la técnica de la entrevista y como instrumento de validación de datos la guía de entrevista. Como conclusión se tuvo que la cultura tributaria incide en la informalización de los comerciantes, debido a que si se cuenta con una mala conceptualización de la tributación optarán por quedarse en el sector informal, siendo fundamental priorizar la educación, el conocimiento y la conciencia sobre los derechos y deberes que se tiene como ciudadanos por ley.