Control Interno De Los Activos Fijos Y Su Incidencia En Los Estados Financieros - Vitaline Sac, Paita (2015 – 2016)| - Tineo Mogollón, Jaquel Paola (2017)
La investigación denominada: Control Interno de los Activos Fijos y su Incidencia en los Estados Financieros - VITALINE SAC, Paita (2015 – 2016), con el propósito de evaluar la incidencia del control interno de los activos fijos en los Estados Financieros de la Empresa VITALINE SAC, Paita 2015 - 2016. El estudio sigue una tendencia cuantitativa, el tipo de estudio fue no experimental, ya que no existe manipulación de la variable de estudio, siguió un diseño descriptiva; es de tipo transversal, debido a que se recogieron los datos en un solo momento y un tiempo único, la población estuvo conformada los 15 jefes de cada una de las áreas de la empresa VITALINE SAC., la muestra se determinó mediante el muestreo no probabilístico intencional, por lo que la muestra quedó constituida por los 15 jefes de las áreas, para la recolección de la información se utilizó un instrumento elaborado por la investigadora. Los datos fueron procesados, analizados utilizando la estadística descriptiva: Tablas de distribución de frecuencias, para el análisis se utilizó el Programa estadístico SPSS versión 19 y EXCEL 2010. El estudio concluye: La incidencia del control interno de los activos fijos en la Empresa VITALINE SAC, Paita 2015 – 2016 se encuentra en el nivel deficiente en cuento a las capacitaciones, pues el 93% de la población encuestada no se encuentra capacitada; y se encuentra en el nivel eficiente pues el 80% de los trabajadores codifican los activos fijos correctamente, ubicada específicamente en los instrumentos aplicados en este estudio.