Criterios arquitectónicos para el diseño de un centro de salud tipo I – 3 en el distrito de Nuevo Chimbote – 2018” - “Centro de salud tipo I - 4 - Mendoza Díaz, Jomarh (2019)
El presente trabajo titulado “Criterios arquitectónicos para el diseño de un centro de salud tipo I – 3 en el distrito de Nuevo Chimbote – 2018” cuyo objetivo es analizar los requerimientos arquitectónicos para los centros de salud, utilizando instrumentos de investigación como las normas de establecimientos de salud, referentes arquitectónicos como Francis Ching, Luis Miro Quesada entro otros arquitectos y los análisis de casos internacionales y nacionales reconocidos que servirá para el sustento de la investigación. Se analizarán los proyectos mediante 5 criterios los cuales son análisis funcional, análisis espacial, análisis formal, análisis semiótico y análisis tecnológico esto con la finalidad de identificar la situación y analizar los centros de salud En conclusión, existe mucho déficit en el sector salud para ello se propone recomendaciones que mejoraran los diseños arquitectónicos e iniciativas para el diseño de los centros de salud.