Sistema Informático para el control de historias clínicas de la Clínica Dental Innova - Espinoza Quispe, Martin Francisco (2021)
La presente investigación pretende determinar si un Sistema Informático influye en el control de las historias clínicas de la Clínica Dental Innova. Las causas que originaron la entropía son: el incremento de expedientes físicos y una ineficiente administración de la información, retraso la localización de las expedientes y mayor tiempo en el registro, ocasionando malestar en los pacientes. La metodología empleada para la elaboración de la presente investigación fue la Programación Extrema (XP), con lenguaje de programación C# y base de datos MYSQL. El tipo de investigación es aplicada, utilizando el diseño pre experimental, en razón que se busca resolver la problemática a través del desarrollo de un sistema y la técnica para la recolección de datos fue la ficha de observación los mismos que fueron validados por un panel de expertos. La aplicación del sistema informático permitió disminuir el tiempo de registro en 211.88 segundos y en relación al tiempo de búsqueda este disminuyó en 164.28 segundos, por lo que se concluye que el sistema informático mejoro significativamente el control de historias clínicas de la Clínica Dental Innova.