Adición de caucho reciclado y geosintético en las propiedades de la carpeta asfáltica del pavimento flexible, Trujillo 2022 - Castrat Chapilliquen, Leydiana (2022)
El presente trabajo de investigación, tiene como objetivo general determinar la influencia de la adición de caucho reciclado y geosintético en las propiedades de la carpeta asfáltica del pavimento flexible, Trujillo 2022; y como objetivos específicos: identificar la muestra patrón de la carpeta asfáltica del pavimento flexible sin adición de caucho reciclado y geosintético, Trujillo 2022; determinar el porcentaje de adición caucho reciclado más efectivo en las propiedades de la carpeta asfáltica del pavimento flexible, Trujillo 2022; determinar el porcentaje de adición de geosintético más efectivo en las propiedades de la carpeta asfáltica del pavimento flexible, Trujillo 2022; determinar los porcentajes de adición de caucho reciclado y geosintético mezclados en las propiedades de la carpeta asfáltica del pavimento flexible, Trujillo 2022; determinar los cambios que se producen en las propiedades al adicionar caucho reciclado y geosintético en la carpeta asfáltica del pavimento flexible, Trujillo 2022; es presentado como una investigación sustentable, debido al uso que le estamos dando, como es el caucho y geosintético. Abordando una descripción descriptiva, teniendo en total 150 muestras de briquetas para la elaboración de ensayos por el método de Marshall. Dando como resultados ocho valores como: el porcentaje de contenido asfáltico, el peso unitario, el porcentaje de vacíos, porcentaje de vacíos de la mezcla de agregados, porcentaje de volumen de llenado de cemento asfáltico, el flujo, la estabilidad y el índice de rigidez; dando como conclusión que el porcentaje a utilizar más recomendado al adicionar caucho reciclado y geosintético en la carpeta asfáltica de un pavimento flexible es 1% con contenido asfáltico al 5.89%