Vulneración de la indemnidad sexual por exhibición pornográfica, en la Provincia de Huari-2022 - Limas Cerna, Jesús Antonio (2023)
Este trabajo de investigación tuvo como objetivo analizar la vulneración de la indemnidad sexual por exhibición pornográfica, en la provincia de Huari-2022. El método usado para su desarrollo fue el enfoque cualitativo, como investigación de tipo de básica con un diseño correlacional; se empleó una guía de entrevista a 6 expertos en delitos sexuales contra menores de edad en la provincia de Huari. En atención de los resultados, se apreció que el visualizar pornografía causa trastornos y/o desviaciones en el desarrollo sexual. Además que la pornografía por ser una material complejo de entender, no puede estar al alcance de los menores de edad y solo se debe permitir a aquellas que hayan tenido un desarrollo sexual adecuado. Por lo que la indemnidad sexual como un derecho sensible y fácil de corromper, en definitiva es vulnera por cualquier conducta sexual que impacte de forma negativa al menor; entre ellas está la pornografía, exhibida o aprendida. Por último, tras aplicar el análisis triangular de datos entre los antecedentes, teorías y resultados; se llegó a la conclusión que la indemnidad sexual es vulnerada por la exhibición pornográfica.