El cuento como estrategia para estimular la comprensión lectora en niños de 4 años de una institución educativa inicial 2024 - Bonilla Asenjo, Editha del Rosario (2024)
El propósito de esta tesis fue aplicar la estrategia del cuento para estimular la comprensión lectora de los niños de 4 años de una Institución Educativa Inicial. El tipo de investigación fue de tipo aplicada con un enfoque cuantitativo, diseño preexperimental. La población estuvo conformada por 17 estudiantes. La técnica utilizada fue la observación, y el instrumento aplicado fue la ficha de observación. Para determinar la confiabilidad del instrumento se utilizó el Alfa de Cronbach en el cual se obtuvo un resultado de 0,794 indicando una excelente confiabilidad. Se concluyó a nivel general con respecto a la comprensión lectora que en un comienzo el 100% de estudiantes se encontraba en la fase de inicio y el 0% en proceso y logrado y posteriormente aplicando la estrategia del cuento para estimular la comprensión lectora en infantes los resultados de todas las dimensiones de la comprensión lectora fueron que el 100% alcanzó el nivel logrado y el 0% en inicio y proceso.