Gestión del talento humano y su incidencia en el desempeño laboral de las enfermeras de Centro Quirúrgico del Hospital II Luis Heysen Incháustegui. Pimentel - Chiclayo, 2015 - Portero Ramírez, Esmeralda (2017)
La investigación “Gestión del talento humano y su incidencia en el desempeño laboral de las enfermeras de centro quirúrgico del hospital Luis Heysen Incháustegui, Pimentel - Chiclayo, 2015”, se realizó con el propósito de determinar la incidencia que tiene la gestión del talento humano en el desempeño laboral de las enfermeras de centro quirúrgico del Hospital II Luis Heysen Incháustegui del distrito de Pimentel - Chiclayo, durante el año 2015. Se ha aplicado el tipo de investigación cuantitativa con diseño correlaciona!, La muestra estuvo constituida por 20 enfermeras, a ellas se les aplicó las entrevistas respectivamente. Para la recolección de datos se aplicaron dos fichas una para valorar la percepción que tienen las enfermeras sobre la gestión que realiza la institución con respecto a la enfermera de quirófano y otra para valorar el desempeño laboral, cabe resaltar que para evaluar el Desempeño Laboral se aplicó el tipo de evaluación de 360° con la participación de la enfermera coordinadora del servicio, autoevaluación y una enfermera con permanencia representativa del servicio. El análisis estadístico se realizó en SPSS, v.22. Los resultados de la investigación quedaron demostrados mediante la correlación de Pearson aplicada entre las dos variables resultando igual a 0,113 que representa una relación débil positiva, es decir, mientras mejor sea la gestión del Talento Humano mejor será el desempeño de las enfermeras, el nivel de significancia obtenido es del 0,031 <0,05 lo que implica un valor de significancia considerada.