Trabajo remoto y ejecución de gastos en el personal administrativo de un programa de desarrollo tecnológico e innovación, Lima 2023 - Alvarado Simeon, Pilar Angelica (2023)
El objetivo de esta investigación fue determinar de qué manera el Trabajo Remoto se relaciona con la ejecución de gastos en el Programa Nacional De Desarrollo Tecnológico e Innovación, en adelante PROINNOVATE. Un estudio de tipo básico, nivel descriptivo correlacional, diseño de investigación no experimental, y enfoque cuantitativo. La muestra son 25 trabajadores. La técnica fue la encuesta y el cuestionario fue el instrumento. Para convalidar la validez de los instrumentos se empleó juicios expertos: un temático, un estadista, y un metodólogo; y para conocer la confiabilidad de cada instrumento se aplicó la prueba piloto y se procesó los datos mediante el Alfa de Cronbach cuyos resultados fueron 0,917 para Trabajo Remoto y 0,984 para Ejecución de gasto. La investigación concluye: Existe relación positiva muy buena (r=0.929) y significativo (p<0.05) entre el trabajo remoto y la ejecución de gasto; esto significa que existe una relación entre ambas variables, lo que se demuestra con el estadístico de Rho Spearman = 0.847. Además, según la estadística descriptiva, se obtuvo en el nivel alto, un 60% para el trabajo remoto y 80% de involucramiento con la Ejecución de gastos.