Análisis urbano arquitectónico del equipamiento de salud para una nueva tipología de centros de salud en el distrito de Santa - Abad Alva, Shaarón Keri (2021)
El objetivo del presente trabajo de investigación es realizar un estudio del centro de salud del Distrito de Santa ubicada en el Departamento de Ancash para poder plantear una nueva tipología arquitectónica de centros de salud que contribuirá a la atención de sus pobladores. El edificio mismo contribuye al proceso de curación como un instrumento médico. Se prestó especial atención al diseño de dormitorios de los pacientes, salas de espera, la recreación de los pacientes ambulatorios como de los pacientes internos (con terraza para los pacientes débiles en camillas o sillas de rueda y el parque para pacientes saludables). El conjunto de salud cuenta con un acolchonamiento de árboles para el manejo del tema acústico para el confort que los pacientes necesitan.