Economía circular y su impacto en la gestión ambiental y el desarrollo urbano sostenible del distrito de La Molina, 2021 - Soto Velásquez, María Elena (2022)
El concepto innovador de economía circular para la gestión ambiental y el desarrollo urbano sostenible del distrito de La Molina son mostrados en la presente investigación como una alternativa de solución para el bienestar de los molinenses. El titulo escogido para la investigación es “La economía circular y su impacto en la gestión ambiental y el desarrollo urbano sostenible del distrito de La Molina – 2021”. El objetivo de la investigación es determinar la forma en que la economía circular impacta en la gestión ambiental y el desarrollo urbano sostenible del distrito de La Molina, 2021. Se presenta a la economía circular como un aporte innovador en la gestión ambiental municipal, que busca lograr el desarrollo económico, urbano y sostenible del distrito de La Molina, alineado con la “Agenda 2030 para el Desarrollo Sostenible.” La metodología empleada para la investigación es la teoría fundamentada que corresponde a una investigación cualitativa. Los stakeholders en este caso no solo son los funcionarios públicos, sino también, la sociedad civil organizada, los empresarios, la población escolar, técnica y universitaria del distrito que van a formar parte del proceso y del control durante la implementación de estrategias basadas en la economía circular.