La floricultura como posibilidad de desarrollo del sistema turístico en Chuchupampa, Tarma 2013 - Libias Espinoza, Jeysy Ruby (2013)
La presente investigación tuvo como finalidad determinar si la actividad floricultora representaba una posibilidad de desarrollo del sistema turístico en el poblado de Chuchupampa, provincia de Tarma. Para lo cual ha sido necesaria la aplicación de una encuesta a los pobladores de dicho lugar, para poder determinar que factible es o no la premisa del desarrollo del sistema turístico tomando como referente principal a la actividad floricultora. A ello se sumaron diversos aportes teóricos de floricultura (turista, artística y económica) y sistema turístico (demanda turística, comunidad receptiva, infraestructura, superestructura y planta turística) así como los aportes estadísticos de confiabilidad y prueba de hipótesis que dieron validez a esta investigación dando como resultado que la floricultura se encuentra ligada al sistema turístico ya que los pobladores de la localidad de Chuchupampa en Tarma, trabajan actividades turísticas de forma implícita y espontanea lo cual representa una posibilidad de desarrollo en el campo.