Motivación y procrastinación académica de estudiantes de una universidad Privada, 2021. - Ulloa Herrera, Santiago Alex (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la Motivación y la Procrastinación Académica de estudiantes de una Universidad Privada 2021. Es un estudio no experimental transversal, de tipo basico, correlacional con una muestra de 100 estudiantes universitarios, Como técnica de recolección de datos se utilizó la encuesta y como instrumento dos cuestionarios, utilizando la Escala de Procrastinación Académica (EPA) y Escala de Motivación, obteniendo alta confiabilidad. En los resultados se encontró que las variables Procrastinación Académica y Motivación no están correlacionadas, por ende, un estudiante puede tener un nivel alto de Procrastinación y del mismo su Motivación puede encontrarse en cualquier nivel (bajo, medio o alto). Por tanto, se puede afirmar que ambas variables son independientes y no tiene correlación.