Comunicación organizacional y equipo de trabajo en el centro de salud San Camilo del distrito de Pozuzo, Pasco 2021 - Pacheco Quispe, Vanesa Victoria (2022)
Las organizaciones requieren de formas de comunicación para ser llevadera las funciones y actividades a ejecutar en las diversas áreas, de tal manera que el equipo de trabajo los conduzca al éxito, realizando una serie de coordinaciones, consensos y toma de decisiones. La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la comunicación organizacional y el equipo de trabajo en el centro de salud San Camilo Pozuzo - Pasco, 2021, la cual se ha planteado una investigación de tipo básico, con un diseño no experimental, de corte transversal, nivel correlacional. La muestra estuvo compuesta por 60 trabajadores de la salud, siendo la técnica e instrumento de recolección de datos, la encuesta y el cuestionario. Dentro de los resultados más importantes se tiene que en la comunicación ascendente, los docentes informan en forma oportuna las buenas prácticas, nuevas ideas, brinda alcances y resuelve situaciones críticas en forma creativa para lograr el éxito en el trabajo. En el equipo de trabajo, toman decisiones oportunas, asignan tareas a cada integrante y programan actividades laborales con responsabilidad. Concluye que, existe relación significativa entre comunicación organizacional y equipo de trabajo.