Relación entre la gestión de seguridad laboral y el nivel de estrés laboral en una empresa constructora, Tumbes – 2023 - Padilla Meneses, Victor Eduardo (2024)
El objetivo de la presente investigación fue determinar la relación entre la gestión de seguridad laboral y el nivel estrés laboral en una empresa Constructora, Tumbes 2023. Se utilizó el enfoque cuantitativo, de tipo básica, con un nivel descriptivo correlacional, siendo la muestra 95 colaboradores, se empleó dos cuestionarios para la recolección de datos. Los resultados obtenidos después del análisis inferencial mediante el coeficiente de correlación de Spearman, se evidenció que no existe correlación entre la variable gestión de seguridad laboral y nivel de estrés al determinar un valor de r=0.1157 y p=0.2643, siendo mayor a 0.05, respecto a la relación implementación y operación y nivel de estrés no hay correlación con r=0.0535 y p=0.6069, en cuanto la relación actividades y operaciones y nivel de estrés laboral, existe correlación al encontrar un valor de =0.2284 y p=0.0260, en cuanto a requisitos legales y verificación y control e información de documentos y nivel de estrés laboral, todos los trabajadores están completamente de acuerdo por lo cual no se determinó el coeficiente. Concluyendo que la gestión de seguridad laboral y el nivel de estrés laboral de los colaboradores de la constructora no están relacionadas.