Identidad corporativa y su impacto en la percepción visual de la población, en la Municipalidad de Ancón, Lima 2024 - Rengifo Cerron, Jose Alonso (2024)
Para este trabajo de investigación, se planteó como objetivo general es, determinar la identidad corporativa y su impacto en la percepción visual de la población, en la Municipalidad Distrital de Ancón, Lima 2024. La metodología de estudio es de tipo aplicada, en el que se usó un enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental. La muestra se compuso por 108 pobladores del distrito de Ancón que respondieron un cuestionario de 10 preguntas, el cual fue medido por la escala de Likert, en los cuales se obtuvieron los siguientes resultados donde la confiabilidad fue aceptable del 0.899, donde los resultados de carácter inferencial y descriptivo tuvieron la aprobación la hipótesis investigativa con un valor de significancia del <.001 siendo inferior al p<0.05, existiendo una relación positiva moderada del 0.673 entre la identidad corporativa y la percepción del consumidor, concluyendo que la identidad corporativa de la municipalidad actualizando los elementos como la tipografía, tener un color ya establecido y tener un logo con el cual identificarnos. Nos a dado el impacto que queríamos buscar dentro lo que es una línea grafica. Por lo tanto, con lo ya mencionado antes estimamos en el manual de identidad la forma de utilizar cada elemento que se use a futuro.