Competencia digital y desempeño directivo en las instituciones educativas públicas de secundaria de Anta. Cusco, 2022 - Lavilla Quispe, Yony Selmi (2022)
El presente trabajo de investigación se ha propuesto con la finalidad de determinar la relación de la competencia digital con el desempeño directivo en las instituciones educativas públicas de Anta en el Cusco, desde una mirada de los docentes, basándose en un proceso metodológico, de tipo aplicado, enfoque cuantitativo, alcance correlacional y de diseño no experimental, donde la muestra la integraron 54 docentes de cuatro instituciones educativas de Anta, de carácter censal, a quienes se les aplicó dos cuestionarios para recabar información, que con antelación se llegaron a validar por especialistas y a confirmar que poseen confiabilidad. En relación a los resultados, se constató que los datos fueron no normales, por ello, se utilizó la prueba de Speaman, donde se evidenció que la significancia fue de 0,000, permitiendo que se rechace la hipótesis nula, además, la correlación fue de 0,654, lo cual permitió concluir que el avanzado desarrollo de la competencia digital evidencia un eficiente desempeño directivo o viceversa.