Habilidades gerenciales y gestión de los recursos humanos en los trabajadores de la empresa Premezclados Ken S.A.C. Trujillo-Perú 2019 - Chumpitazi Cadillo, David Hector (2019)
La presente investigación titulada “habilidades gerenciales y gestión de los recursos humanos en los trabajadores de la empresa Premezclados Ken S.A.C. Trujillo-Perú 2019”, tiene por objetivo determinar la relación que existe entre la habilidades gerenciales y gestión de los recursos humanos en los trabajadores de la empresa Premezclados Ken S.A.C. Trujillo-Perú 2019. La metodología empleada para el presente estudio tiene un diseño no experimental con enfoque cuantitativo de alcance correlacional con corte transversal. Se trabajó con una muestra de 110 trabajadores frecuentes y potenciales de la empresa Premezclados Ken S.A.C., provincia de Trujillo, región Trujillo. Perú. Para la recopilación de datos se empleó el cuestionario de habilidades gerenciales y el cuestionario de gestión de los recursos humanos. La encuesta aplicada de habilidades gerenciales se basa totalmente en la mezcla de los tres factores (habilidades técnicas, habilidades humanas, habilidades conceptuales) y para la gestión de los recursos humanos se empleó los factores (captación de personal, capacitación de personal, evolución de personal). Para comprobar las hipótesis se ha utilizado la “rho” de Spearman (coeficiente de correlación), para determinar la confiabilidad del instrumento se utilizó el alfa de Cronbach obteniendo un coeficiente de 0.818 de V1 y 0,833 para V2, siendo la razón que autoriza para aplicar el cuestionario. El análisis de datos se realizó mediante estadística descriptiva utilizando el SPSS versión 24. Los resultados obtenidos fueron, significancia (p<0,05), la cual permite señalar que la relación es significativa y una (Rho=0,882) la cual indica que existe una correlación alta entre las variables, por lo que se concluye que existe una relación positiva entre la habilidades gerenciales y gestión de los recursos humanos en los trabajadores de la empresa Premezclados Ken S.A.C. Trujillo-Perú 2019.