Trabajo remoto y su influencia en la productividad de los trabajadores de la procuraduría pública especializada en Lima, 2024 - Gomez Limaylla, Byron Donnie (2024)
La presente investigación se desarrolló conforme al Objetivos de Desarrollo Sostenible 8, “Promover el crecimiento económico sostenido, inclusivo y sostenible,”, cuyo objetivo fue, determinar la influencia del Trabajo remoto en la productividad de los trabajadores de la Procuraduría Publica Especializada en Lima, 2024. Asimismo, Se utilizó un enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental transversal, el tipo de investigación básico, y un nivel correlacional causal. La muestra estuvo conformada por 120 trabajadores, a quienes se les aplicaron dos encuestas como técnica de recolección de datos. La validez de los instrumentos se aseguró mediante el juicio de expertos, mientras que la confiabilidad se evaluó utilizando el coeficiente alfa de Cronbach. Los resultados muestran que el 58,3% considera un nivel medio de trabajo remoto, mientras que el 63,3% percibe la productividad en un nivel medio, el Pseudo R cuadrado, el coeficiente de Nagelkerke, revelaron que el 68,7 por ciento de la variabilidad en la productividad es atribuido al trabajo remoto en los administrativos. En conclusión, estos resultados acentúan la relevancia del trabajo remoto en la productividad de los empleados de la Procuraduría Pública en 2024.