Comunicación interna y clima organizacional en el Establecimiento Penitenciario de Pampas de Sananguillo, La Banda de Shilcayo, 2022 - Becerra Vela, Gerald Michael (2022)
En esta presente investigación se tuvo como objetivo determinar la relación entre comunicación interna y clima organizacional en el Establecimiento Penitenciario de Pampas de Sananguillo, La Banda de Shilcayo, 2022, es de tipo básico cuantitativo, diseño no experimental, de forma transversal descriptivo correlacional. La población son los colaboradores del Establecimiento Penitenciario Pampas de Sananguillo, la muestra se realizó a 72 colaboradores de la institución, como técnica realizada fue la encuesta, mediante un cuestionario siendo compuesto por varias interrogaciones conforme a las variables sujetas a medición teniendo como resultado la prueba de normalidad realizada mediante Kolmogorov-Smirnova, por tener una muestra mayor a 50, lo cual, los datos de la variable comunicación interna tuvo una normalidad con significancia menor a 0.001 y la variable de clima organizacional tuvo una normalidad con significancia de 0.021, siendo ambas variables con una normalidad de significancia menor a 0.05, es decir, los datos no tienen una distribución normal, por lo tanto aplicaremos estadística no paramétrica: Rho de Spearman. Concluyendo que se determinó la existencia de una correlación positiva alta entre la variable comunicación interna y la variable clima organizacional en el Establecimiento Penitenciario Pampas de Sananguillo, 2022, con un coeficiente de Rho de Spearman de 0.852.