Supply chain management y la rentabilidad de la empresa exportadora Walon Sport S.A. Lima, 2019 - Sanchez Depaz, Leslie Vanessa (2019)
La investigación titulada “Supply Chain Management y la rentabilidad de la empresa exportadora Walon Sport S.A. Lima, 2019” tuvo el objetivo de determinar la relación del Supply Chain Management y la rentabilidad en una empresa del rubro textil. Teniendo tres teorías para cada variable las cuales estas respaldaran a cada una de ellas en la investigación a realizar. La investigación fue de tipo básico, enfoque cuantitativo y nivel relacional. La población estuvo determinada por 33 empleados de la empresa Walon Sport S.A. de ubicada en el distrito de Comas, Lima Metropolitana. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario, lo cual fue elaborado para el presente estudio. Estos instrumentos fueron validados en su contenido mediante el juicio de expertos y la co0nfiabilidad fue determinada mediante la evaluación de su consistencia interna (Alfa de Cronbach), siendo sus resultados favorables. Los resultados evidenciaron que existe relación significativa (x2=52,266; p-valor = 0.000 < α = 0.05) entre el Supply Chain Management y la rentabilidad. Ello hace concluir que la mejora en la gestión de las actividades de adquisición, producción y distribución perfecciona también la rentabilidad de la empresa obteniendo de esta manera resultados positivos y acordes lo que la organización desee alcanzar.