La implementación de instrumentos de gestión al proceso de modernización del estado en la municipalidad de Lurín, 2022 - Palomino Rivera, Amelia Diana (2023)
La presente investigación tuvo como propósito cómo influye la falta de implementación de las herramientas de gestión en el proceso de modernización del estado en la Municipalidad de Lurín en el año 2022, también conocer qué herramientas de gestión no se han implementado en la Municipalidad de Lurín al 2022.Tuvo un enfoque cualitativo, su diseño correspondió a la teoría fundamentada y al análisis de casos, de tipo de estudio orientada a la comprensión, ya que solo estudiamos la problemática tal y como sucede en la realidad y con base a este estudio encontramos la relación existente entre las categorías. La técnica empleada fue la entrevista mediante el instrumento de guía a profesionales con experiencia en gestión pública, además se usó la técnica de análisis de casos con el instrumento de análisis documental utilizado en los instrumentos de gestión más relevantes dentro de la entidad local. Por lo tanto, se concluyó que la falta de implementación o actualización de los instrumentos de gestión influye directamente en los servicios o bienes ofrecidos a la población, ante ello es necesario la capacitación constante del personal municipal a fin de generar una mejora constante de la gestión de procesos, ante ello es necesario supervisar ciertos instrumentos de gestión relacionada al perfil de puestos del personal que labora en la entidad a fin que cumplan requisitos mínimos que permitan un mejor funcionamiento de la entidad.