Evidencias psicométricas del inventario de Estrategias de Afrontamiento (CSI) en universitarios peruanos - Acosta Cubas, Samantha Liliana (2023)
En el presente estudio, tuvo como objetivo determinar las evidencias psicométricas del inventario de Estrategias de Afrontamiento en universitarios peruanos. Para lo cual, la muestra se conformó por 300 universitarios del Perú de ambos sexos que estén entre los 18 a 25 años. Los resultados obtenidos ponen en evidencia que a través del análisis factorial confirmatorio los índices de ajuste con un CFI de 0.992, un TLI de 0.991, un RMSEA 0.077 y un SRMR de 0.028. Estos índices estarían indicando que existe un ajuste adecuado y satisfactorio del modelo teórico. Así mismo, mediante la confiabilidad por consistencia interna con el coeficiente omega con valores entre .70 y .90, por lo que, se puede afirmar que el inventario es consistente en sus puntuaciones. Sé concluye que inventario de Estrategias de Afrontamiento (CSI) presenta adecuadas propiedades de medición, tanto como índices de ajuste y confiablidad.