Percepción de la calidad del servicio educativo 2020-2022, en dos instituciones educativas de Lima Norte - Huamani Quispe, Brenda Nahomi (2023)
La calidad en el ámbito educativo, permite que los estudiantes alcancen niveles óptimos en su formación académica y su desarrollo integral. El estudio se centró en comparar la calidad educativa, a través de la perspectiva parental, estudiantil y docente [114 sujetos] en dos instituciones educativas con diferentes tipos de gestión [pública y privada], para identificar el tipo de gestión escolar donde se percibe mejor calidad educativa. Se ejecutó bajo el enfoque cuantitativo, no experimental, de nivel comparativo. Se aplicó la encuesta, mediante dos escalas adaptadas de una investigación realizada en la ciudad de Frankfurt am Main en Alemania. Bajo la perspectiva de la comunidad educativa, se evidenciaron niveles altos de gestión en el aula y apoyo al estudiante en la escuela pública, en la escuela privada se observaron niveles favorables en la activación cognitiva. Se determinó que, la calidad educativa se desarrolla con mayor efectividad en la escuela de gestión pública.