Clima y compromiso organizacional en trabajadores de empresas privadas de Lima Metropolitana - Cornejo Martínez, Águeda Yessenia (2018)
La presente investigación tuvo como objetivos determinar la relación que existe entre Clima y Compromiso Organizacional en trabajadores de Empresas privadas de Lima Metropolitana. El diseño de investigación fue correlacional y la muestra estuvo conformada por 93 trabajadores a los cuales se les aplico el Cuestionario de Clima Organizacional creado por: Gómez y Vicario en 2015 adaptado por José Luis Pereyra Quiñones en 2015 en Lima- Perú. Para medir la segunda variable se aplicó el Cuestionario de Compromiso Organizacional creado por: Meyer y Allen en 1997 adaptado por José Luis Pereyra Quiñones en 2017 en Lima- Perú. Los resultados de la investigación refleja que existe correlación positiva moderada entre clima y compromiso organizacional además según el p- valor 0.000 que al ser menor al 0.01 indica que esta correlación es significativa. Sin embargo, los resultados de Clima Organizacional y Compromiso Afectivo reflejan que existe correlación positiva moderada, teniendo el p- valor 0.000 que al ser menor al 0.01 indica que esta correlación es significativa. Mientras que el resultado de Clima Organizacional y Compromiso Continuo evidencia que no existe correlación, teniendo p valor 0.320 lo cual indica que no existe relación significativa. Finamente el resultado de Clima Organizacional y Compromiso Normativo indicando que existe correlación positiva teniendo un p- valor 0.000 que al ser menor al 0.01 indica que esta correlación es significativa.