Clima organizacional y trabajo en equipo de los profesionales de enfermería de un instituto pediátrico Lima, 2022 - Alvarez Rossi, Patricia Guadalupe (2022)
El presente estudio tuvo como objetivo general hallar la relación entre el clima organizacional percibido y trabajo en equipo del personal de enfermería de un Instituto Pediátrico Lima, 2022. El método utilizado fue hipotético-deductivo, el nivel fue descriptivo correlacional con un enfoque cuantitativo y diseño no experimental. La muestra fue estimada por fórmula para cálculo muestral de modo que la población estuvo compuesta por 80 profesionales de enfermería de un Instituto pediátrico, 2022, en quienes se ha estudiado las variables clima organizacional y trabajo en equipo, la técnica utilizada fue la encuesta virtual, empleando dos instrumentos, el primero fue cuestionario sobre el clima organizacional y el segundo sobre el trabajo en equipo ambos con escala de Likert y los resultados fueron: el coeficiente de correlación de Rho Spearman fue 0.123, lo cual nos demuestra que existe una relación positiva entre variables; además, se encuentra en el nivel de correlación alta, con un nivel de significancia bilateral de p=.000<0.05, se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis general. Concluyéndose que: El clima organizacional percibido se relaciona con el trabajo en el equipo del personal de enfermería de un Instituto Pediátrico Lima, 2022.